edition
إنفوبلاس
  • الرئيسي
  • كل الأخبار
    • سياسة
    • أمن
    • اقتصاد
    • رياضة
    • صحة
    • محليات
    • دوليات
    • منوعات
  • اقرأ
  • شاهد
  • انظر
  • انفوغراف
  • كاريكاتور
  • بودكاست
  • بلغتنا
  • من نحن
  1. الرئيسية
  2. الأخبار
  3. إقتصاد
  4. إطلاق منصة لدفع رواتب المتقاعدين العراقيين المقيمين في الدول العربية

إطلاق منصة لدفع رواتب المتقاعدين العراقيين المقيمين في الدول العربية

  • 8 كانون الأول 2022
إطلاق منصة لدفع رواتب المتقاعدين العراقيين المقيمين في الدول العربية

انفوبلس/بغداد

أعلن البنك المركزي العراقي، اليوم الخميس، عن إطلاق منصة لدفع رواتب المتقاعدين العراقيين المقيمين في الدول العربية.

وقال البنك في بيان، ان "كل من صندوق النقد العربي والبنك المركزي العراقي والبنك المركزي الأردني والبنك المركزي المصري ومنصة (بُنى)، أطلقوا مبادرة عربية مشتركة لإطلاق خدمة دفع رواتب المتقاعدين المقيمين في الدول العربية باستخدام هذه المنصة".

وقال محافظ البنك المركزي مصطفى غالب مخيف وفقا للبيان إن "العراق يحرص على توفير أفضل الخدمات المالية لمواطنيه"، مشيرا الى ان "هذه المبادرة ستقدم خدمات وحلول مالية متميزة للمتقاعدين العراقيين المقيمين في الدول الشقيقة، الأردن ومصر عند استلام مستحقاتهم الشهرية مباشرة عبر الحسابات المصرفية بشفافية وتكلفة معتدلة وبطريقة سريعة".

وأضاف أن "المبادرة تأتي في إطار جهودنا المستمرة لتوظيف التكنولوجيا المالية ورفد القطاع المصرفي بأفضل الحلول الحديثة والآمنة في قطاع المدفوعات والشمول المالي بما يعزز التعاون العربي الاقتصادي المشترك".

وبحس المصرف ان "المبادرة تسعى كمرحلة أولى لشمول فئة المتقاعدين العراقيين المقيمين في كل من المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية مصر العربية من استلام رواتبهم الشهرية بسرعة أكبر وفعالية أعلى، من خلال فتح حساب بنكي لكل متقاعد عراقي يرغب في الاستفادة من هذه الخدمة في أي من البنوك المشاركة في المبادرة والتي أتمت متطلبات الجهوزية الفنية للانضمام الى منصة بُنى".

 

أخبار مشابهة

جميع
قطاع الطاقة العراقي في 2026.. رهانات التحول الكبير بين الغاز المتكامل والطاقة النظيفة وإعادة ترتيب الشراكات الدولية

قطاع الطاقة العراقي في 2026.. رهانات التحول الكبير بين الغاز المتكامل والطاقة النظيفة...

  • 22 شباط
الانسداد الرئاسي يشلّ تشكيل الحكومة ويعطل موازنة 2026 وسط مخاوف من تداعيات اقتصادية وخدمية متصاعدة

الانسداد الرئاسي يشلّ تشكيل الحكومة ويعطل موازنة 2026 وسط مخاوف من تداعيات اقتصادية...

  • 22 شباط
ثقب الـ28 تريليوناً الأسود: "رواتب الموظفين" رهينة شح السيولة وغموض "الرافدين الجديد"

ثقب الـ28 تريليوناً الأسود: "رواتب الموظفين" رهينة شح السيولة وغموض "الرافدين الجديد"

  • 21 شباط

شبكة عراقية اعلامية

  • الرئيسية
  • مقالات
  • فيديو
  • كاريكاتور
  • إنفوغراف
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوطة