edition
إنفوبلاس
  • الرئيسي
  • كل الأخبار
    • سياسة
    • أمن
    • اقتصاد
    • رياضة
    • صحة
    • محليات
    • دوليات
    • منوعات
  • اقرأ
  • شاهد
  • انظر
  • انفوغراف
  • كاريكاتور
  • بودكاست
  • بلغتنا
  • من نحن
  1. الرئيسية
  2. الأخبار
  3. محليات
  4. هدر ملايين الدنانير.. النزاهة: تنفيذ عمليّات ضبط بمصرف ومستشفى ومنفذ حدودي

هدر ملايين الدنانير.. النزاهة: تنفيذ عمليّات ضبط بمصرف ومستشفى ومنفذ حدودي

  • 15 كانون الثاني 2023
هدر ملايين الدنانير.. النزاهة: تنفيذ عمليّات ضبط بمصرف ومستشفى ومنفذ حدودي

انفوبلس/..

اعلنت هيئة النزاهة، اليوم الأحد، تنفيذ عمليات ضبط بمصرف ومستشفى ومنفذ حدودي في واسط.

وذكرت دائرة تحقيقات الهيئة، في بيان، أن "فريق مكتب تحقيق واسط انتقل إلى المصرف العقاريّ في المُحافظة، وتمكّن من ضبط أوليَّات قيام المصرف بمنح قروضٍ للمُقترضين لمشروع حيّ الجامعة السكنيّ الاستثماريّ، واستقطاع مبلغ العمولة الإداريَّة البالغة 1%منهم"، مشيرة إلى "مُخالفة ذلك للتعليمات الخاصَّة بمنح قروض مبادرة البنك المركزيِّ التي نصَّت على أن يتحمَّل المُستثمر المبلغ أعلاه".

وأضافت، إنَّه "نتج عن هذه المُخالفة المُرتكبة من قبل المصرف استفادة المستثمر على حساب المُقترض الذي أصابه ضررٌ ماديٌّ"، لافتةً إلى أنَّ "مجموع المبالغ المُستقطعة من المُقترضين بلغ (633,110,000) دينار".

وأشار إلى، أن "الفريق، الذي انتقل إلى مستشفى الصويرة العام، رصد تلاعبٍاً وعروضاً وهميَّةً في مُعاملات شراء أجهزةٍ طبيَّةٍ بقيمة (280,800,000)  دينارٍ"، مُنوّهةً بأنَّ "عمليَّة شراء الأجهزة التي تمَّ تجهيزها من قبل (3) مكاتب في بغداد تضمَّنت جهاز (كاوج /2 وحاضنة أطفال/2 وسيباب/2 ) وجهازي (اوتكليف وسونكيد)".

ولفت، إلى أن "العمليَّة الثالثة نُفِّذَت في منفذ زرباطية الحدوديّ، حيث تمَّ خلالها ضبط (17) معاملةً جمرگيَّة تمَّ التلاعب فيها واحتساب رسوم الجباية بمبلغ أقلّ من المُقرّر، بشكلٍ مُخالفٍ للتعليمات، الأمر الذي تسبَّب بحصول هدرٍ في المال العام".

أخبار مشابهة

جميع
نقطة سوداء في تاريخ عشائر تكريت.. الغدر الذي أسس لمجزرة سبايكر وسقوط صلاح الدين

نقطة سوداء في تاريخ عشائر تكريت.. الغدر الذي أسس لمجزرة سبايكر وسقوط صلاح الدين

  • 6 حزيران
شبكة انفوبلس تتقصي المقابر الجماعية في العراق.. ذاكرة الدم المفتوحة من جرائم النظام البائد إلى إرهاب داعش

شبكة انفوبلس تتقصي المقابر الجماعية في العراق.. ذاكرة الدم المفتوحة من جرائم النظام...

  • 19 أيار
برميل الغضب.. كيف تقود سياسات واشنطن العالم إلى نفط بـ140 دولارًا وتمنح طهران اليد العليا؟

برميل الغضب.. كيف تقود سياسات واشنطن العالم إلى نفط بـ140 دولارًا وتمنح طهران اليد...

  • 30 نيسان

شبكة عراقية اعلامية

  • الرئيسية
  • مقالات
  • فيديو
  • كاريكاتور
  • إنفوغراف
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوطة