العتبة العباسية تعلن مساهمتها بصيانة أكثر من 50 مدرسة في كربلاء
انفوبلس/..
أعلنت العتبة العباسية المقدسة، اليوم الأحد، عن مساهمتها في إعادة تأهيل وصيانة أكثر من 50 مدرسةً في محافظة كربلاء المقدسة، منذ بداية العام الحالي حتّى شهر تموز.
وقال رئيس قسم المشاريع الهندسية في العتبة العباسية المقدسة ضياء الصائغ، في بيان، إن "كلفة مبالغ التأهيل تجاوزت أربعمئة مليون دينار عراقي، وهي كلفة المواد الداخلة في العمل فقط، أي أن الكلف التشغيلية غير محسوبة، والتي تشمل الآليات المستخدمة والملاكات من مهندسين وعمال".
وأوضح الصائغ أن "العديد من المدارس تتقدّم بطلبات للأمانة العامة للعتبة العباسية المقدسة، من أجل إعادة التأهيل، وفي العادة تتم الموافقة على هذه الطلبات من قِبل سماحة المتولي الشرعي السيد أحمد الصافي ويتم التنسيق مع الجهات المختصة في مديرية التربية لتعقبها مهمة التنفيذ".
وبين، أن "عدد المدارس قد وصل إلى مئة مدرسة ستُنجز تباعاً، وتأتي هذه الخدمة أنموذجاً من أعمال كثيرة تساهم فيها العتبة العباسية المقدسة، بهدف المساهمة والرقي بمختلف المجالات وبما يعود بالنفع والفائدة للمجتمع العراقي عموماً".