edition
إنفوبلاس
  • الرئيسي
  • كل الأخبار
    • سياسة
    • أمن
    • اقتصاد
    • رياضة
    • صحة
    • محليات
    • دوليات
    • منوعات
  • اقرأ
  • شاهد
  • انظر
  • انفوغراف
  • كاريكاتور
  • بودكاست
  • بلغتنا
  • من نحن
  1. الرئيسية
  2. الأخبار
  3. محليات
  4. العدل توجه عقوبات انضباطية بحق موظفين تسببوا باختلاس 200 مليون دينار

العدل توجه عقوبات انضباطية بحق موظفين تسببوا باختلاس 200 مليون دينار

  • 13 آذار 2022
العدل توجه عقوبات انضباطية بحق موظفين تسببوا باختلاس 200 مليون دينار

انفوبلاس/ بغداد..

اعلنت دائرة التنفيذ التابعة لوزارة العدل، اليوم الاربعاء، عن توجيه عقوبات انضباطية بحق عدد من الموظفين تسببوا باختلاس اكثر من 200 مليون دينار.

وذكرت الدائرة في بيان تلقاه "INFOPLUSNEWS"، أنها "وجهّت عقوبات انضباطية بحق عدد من موظفي إحدى مديريات التنفيذ ببغداد، تسببوا باختلاس مبلغ تجاوزت قيمته 200 مليون دينار".

واضافت انه "تم تشكيل لجنة من الدائرة لغرض التدقيق عن اسباب تصفير حساب احدى مديريات التنفيذ، وتبين بعد اجراء عمليات التدقيق على الصكوك واوليات الصرف، قيام موظف باختلاس مبلغ 117مليون و500 الف دينار الناجم عن اختلاف قيمة الصكوك عن المبالغ المثبتة في القرمية، اضافة الى مبلغ 83 مليون و334 الف و550 دينار ويمثل اختلاف قيمة مجموع الصكوك المسحوبة لسنة 2017 الخاصة بالسلف عن مبالغ الصرف النقدي للمراجعين، اي ان الموظف يقوم بصرف جزء من مبالغ الصرف النقدي للمراجعين ويختلس الجزء الاكبر منها".
 
وتابعت ان "هذا الموظف قام وبتقصير من قبل عدد موظفي المديرية بالتزوير واختلاس مبالغ تجاوزت الـ200 مليون دينار، مما ادى الى تصفير حسابها في المصرف".

واكدت ان "التحقيق الاداري الذي صادق عليه السيد وزير العدل انتهى الى عدد من التوصيات، تمثّل جزء منها بفرض عقوبة العزل للموظف المقصر واحالته الى هيئة النزاهة مع فرض عقوبات انضباطية اخرى تتعلق بسحب صلاحية المنفذ العدل من موظفين اثنين ونقلهما خارج دائرة التنفيذ، وعقوبات انضباطية بحق موظفين آخرين".

  • وزارة العدل
  • عقوبات انضباطية
  • اختلاس اموال

أخبار مشابهة

جميع
بعد خلل نضوح المياه.. مصادر خاصة: تخريب متعمد أخرج مجسر مريم في الزعفرانية عن الخدمة

بعد خلل نضوح المياه.. مصادر خاصة: تخريب متعمد أخرج مجسر مريم في الزعفرانية عن الخدمة

  • اليوم
التهميش والعزلة من أُسرهم.. لماذا تحولت دار المسنين في العراق إلى الملاذ الأخير لكبار السن؟

التهميش والعزلة من أُسرهم.. لماذا تحولت دار المسنين في العراق إلى الملاذ الأخير لكبار...

  • اليوم
حملات وتوعية وفرق تطوعية.. المجتمع المدني والحكومة يتكاتفان لمناخ أنظف عبر التشجير

حملات وتوعية وفرق تطوعية.. المجتمع المدني والحكومة يتكاتفان لمناخ أنظف عبر التشجير

  • اليوم

شبكة عراقية اعلامية

  • الرئيسية
  • مقالات
  • فيديو
  • كاريكاتور
  • إنفوغراف
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوطة