المفوضية: 20 مليون ناخب مسجل وإقبال من قبل مواليد 2007

انفوبلس..
أكد رئيس الفريق الإعلامي في المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق ، عماد جميل، أن “المراكز الانتخابية تشهد إقبالاً جيداً، لاسيما من قبل الشباب من مواليد 2007 الذين بلغوا سن الانتخاب لأول مرة، إضافة إلى مواطنين يسجلون بياناتهم للمرة الأولى، وناخبين يقومون بتحديث معلوماتهم بسبب تغيير أماكن سكنهم”.
وأعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق، اليوم الأحد (6 نيسان 2025) بأن قاعدة البيانات الانتخابية وصلت إلى نحو 20 مليون ناخب مسجل، مشيرةً إلى أن المرحلة التالية هي لفتح باب تسجيل التحالفات السياسية، ثم قوائم المرشحين.
ونوه المسؤول الإعلامي في المفوضية بوصول قاعدة البيانات الانتخابية إلى نحو 20 مليون ناخب مسجل”، مشيراً إلى أن “المفوضية أنجزت توزيع 95 % من البطاقات البايومترية بين الناخبين”.
وتابع ، أن “المفوضية تعمل حالياً على استكمال تحديث سجل الناخبين”، مبينا أن”المرحلة التالية ستشمل فتح باب تسجيل التحالفات السياسية، ثم استقبال قوائم المرشحين”.
ولفت جميل الى أن “جميع هذه الخطوات تسير على وفق الجدول الزمني المقرر”، مؤكداً “جاهزية المفوضية التامة لإجراء الانتخابات في موعدها المحدد”.