edition
إنفوبلاس
  • الرئيسي
  • كل الأخبار
    • سياسة
    • أمن
    • اقتصاد
    • رياضة
    • صحة
    • محليات
    • دوليات
    • منوعات
  • اقرأ
  • شاهد
  • انظر
  • انفوغراف
  • كاريكاتور
  • بودكاست
  • بلغتنا
  • من نحن
  1. الرئيسية
  2. الأخبار
  3. محليات
  4. مطالبات نيابية بإجراء "هزة إدارية" لأركان البيت التربوي

مطالبات نيابية بإجراء "هزة إدارية" لأركان البيت التربوي

  • 2 حزيران 2022

إنفوبلاس/..

طالبت عضو مجلس النواب، نورس العيسى، اليوم الخميس، بما سمتها بـ "هزة إدارية عميقة"، لأركان البيت التربوي، وذلك بعد تسريب أسئلة امتحانات الثالث متوسط.

وكتبت العيسى تغريدة عبر تويتر، جاء فيها: "لا بديل عن هزة إدارية عميقة لأركان البيت التربوي تزيل عنه كل لوَثٍ باع ضميره وخان شرف مهنته، وتعيد الثقة للطلبة أنفسهم، ولأولياء أمورهم بأن معايير الإنصاف والعدالة ما زالت قائمة".

وشددت على أن "التربية مطالبة بإجراءات حقيقية عاجلة وحازمة تحفظ ما تبقى من تاريخنا التربوي المشرّف".

من جهته، قال النائب أحمد الموسوي: "يبدو أن ظاهرة تسريب الأسئلة لا تنتهي في وزارة التربية، من المسؤول ومن هو ذلك الفاسد المفسد، الذي قام بتسريب الأسئلة، وهل ستمر هذه المصيبة كساباقتها من دون عقاب، ورادع يؤدب المتلاعبين بهذه الوزارة وسمعة البلد، ووفق القانون".

وأضاف الموسوي في تغريدة له، أن "وزارة التربية تحتاج إلى إعادة تأهيل وهيكلية لأنها تسير بلا تخطيط وبلا رؤية، وتسبب ذلك بانحدار كبير لأداء هذه الوزارة التي ترّبي أجيالاً ستكون في المستقبل القريب بموقع المسؤولية بقيادة المجتمع".

وفي وقت سابق من اليوم، طالب عدد من المواطنين والمراقبين، بإقالة وزير التربية، علي الدليمي، بعد فضيحة تسريب أسئلة امتحانات الثالث متوسط، وتسببها بتأجيل الامتحانات بشكل عام إلى إشعار آخر.

وأطلق عدد من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي، ومدونين، حملات تطالب بإقالة الدليمي، بسبب تسريب الأسئلة الذي حصل في وقت متأخر من يوم أمس الخميس، مما تسببت بتأجيل امتحان الرياضيات، قبل أن تُؤجل الامتحانات جميعها إلى إشعار آخر.

  • العراق
  • التربية

أخبار مشابهة

جميع
المنصات الوهمية تبتلع مدخرات العراقيين.. ربح يبدأ بـ30 ألفا وينتهي بضحايا وأزمة صحية

المنصات الوهمية تبتلع مدخرات العراقيين.. ربح يبدأ بـ30 ألفا وينتهي بضحايا وأزمة صحية

  • اليوم
تيار الطاعة لـ"ولي الأمر".. وثيقة مسربة تكشف قلقاً أمنياً من نفوذ "المدخلية" داخل المؤسسات الدينية.. ماذا نعرف عن الحركة؟

تيار الطاعة لـ"ولي الأمر".. وثيقة مسربة تكشف قلقاً أمنياً من نفوذ "المدخلية" داخل...

  • اليوم
اكتشاف أثري نادر في نينوى.. نقش حجري لآخر إمبراطور آشوري بوزن يزيد عن 13 طنا!

اكتشاف أثري نادر في نينوى.. نقش حجري لآخر إمبراطور آشوري بوزن يزيد عن 13 طنا!

  • 17 أيار

شبكة عراقية اعلامية

  • الرئيسية
  • مقالات
  • فيديو
  • كاريكاتور
  • إنفوغراف
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوطة