edition
إنفوبلاس
  • الرئيسي
  • كل الأخبار
    • سياسة
    • أمن
    • اقتصاد
    • رياضة
    • صحة
    • محليات
    • دوليات
    • منوعات
  • اقرأ
  • شاهد
  • انظر
  • انفوغراف
  • كاريكاتور
  • بودكاست
  • بلغتنا
  • من نحن
  1. الرئيسية
  2. الأخبار
  3. سياسة
  4. خشان يرد على الصدر: لن نخضع لـ"كصكوصة" الحنانة

خشان يرد على الصدر: لن نخضع لـ"كصكوصة" الحنانة

  • 25 آذار 2022
خشان يرد على الصدر: لن نخضع لـ"كصكوصة" الحنانة

إنفوبلاس/..

قال النائب المستقل باسم خشان، اليوم الجمعة، أنه لن يشارك بجلسة يوم غد السبت الخاصة بانتخاب رئيس الجمهورية، وذلك رداً على دعوة أطلقتها زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر.

وذكر خشان في بيان، "لم استبدل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية الأولى التي حدد موعدها ضمن المدة الدستورية بالدسم، فحضرت وحضر جل النواب المستقلين، بينما غاب عنها كل النواب الصدريين بقرار من السيد مقتدى الصدر، لكنني لم أنسب إلى أي من الغائبين الخيانة، ولا الانغماس بالدسم، على الإطلاق لأن مقاطعة الجلسات من وسائل التعبير عن الرأي النيابي، وهذا رأيي الذي نشرته على صفحتي في مقالات سابقة".

واضاف "وأي شيء "أدسم" من مصلحة البلد ومن الاستحقاقات الدستورية دفع السيد مقتدى إلى منع نوابه من حضور جلسة الانتخاب الأولى، ليتفق رئيس المجلس ونائبيه (اعضاء التحالف الثلاثي) على خرق الدستور وفتح باب الترشح لمنصب الرئيس مرة أخرى خلافا للقانون وخلافا للدستور، وبطريقة مهينة لكل أعضاء مجلس النواب الذين ركنتهم هيأة الرئاسة على الرف وتصرفت وكأنها تحتكر قرارات المجلس؟".

وتابع خشان "أنا شخصيا لن أحضر الى جلسة يوم السبت لأن المصلحة الأدسم بالنسبة إلي هي أن تتشكل حكومة نقودها نحن (المستقلين)، لأن هذا هو استحقاقنا واستحقاق الشعب، ولأني لا أرى في أية حكومة يقبل رئيسها وأعضاؤها أن يخضعوا لكَصكَصوصة الحنانة أو لأوامر الاحزاب الأخرى غير الفشل والبناء على ذات الأسس غير الديمقراطية التي بنيت عليها الحكومات السابقة، ولذا لن أقبل لنفسي أن أكون جسرا يؤدي الى هذه النتيجة الكارثية، فإذا تمكن الصدر وشركاؤه من عقد هذه الجلسة، وهذا ما قد تنزلق اليه الأمور بفعل "الدسم"، فإن مكاني ومكان بقية النواب المستقلين في المعارضة الإيجابية الفاعلة موجود".

  • باسم خشان
  • العراق
  • مقتدى الصدر

أخبار مشابهة

جميع
عودة "المحاربين القدامى" تُشعل أجواء الانتخابات التشريعية مبكراً.. "واحد بغداد" يتصدر الترند العراقي

عودة "المحاربين القدامى" تُشعل أجواء الانتخابات التشريعية مبكراً.. "واحد بغداد" يتصدر...

  • اليوم
حزب الدعوة ينقلب بـ"نعومة" على المالكي.. الصف الأول يتبعثر ومجلس خاص لـ"تصحيح المسار"

حزب الدعوة ينقلب بـ"نعومة" على المالكي.. الصف الأول يتبعثر ومجلس خاص لـ"تصحيح المسار"

  • اليوم
عبر 12 جهة رسمية.. البدء بخطوات تدقيق ملفات مرشحي الانتخابات التشريعية المقبلة

عبر 12 جهة رسمية.. البدء بخطوات تدقيق ملفات مرشحي الانتخابات التشريعية المقبلة

  • 27 أيار

شبكة عراقية اعلامية

  • الرئيسية
  • مقالات
  • فيديو
  • كاريكاتور
  • إنفوغراف
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوطة