edition
إنفوبلاس
  • الرئيسي
  • كل الأخبار
    • سياسة
    • أمن
    • اقتصاد
    • رياضة
    • صحة
    • محليات
    • دوليات
    • منوعات
  • اقرأ
  • شاهد
  • انظر
  • انفوغراف
  • كاريكاتور
  • بودكاست
  • بلغتنا
  • من نحن
  1. الرئيسية
  2. الأخبار
  3. سياسة
  4. دولة القانون: جمعنا تواقيع أكثر من 130 نائبا لمقاطعة جلسة السبت

دولة القانون: جمعنا تواقيع أكثر من 130 نائبا لمقاطعة جلسة السبت

  • 25 آذار 2022
دولة القانون: جمعنا تواقيع أكثر من 130 نائبا لمقاطعة جلسة السبت

انفوبلاس/.. 

أكد  النائب عن ائتلاف دولة القانون محمد الصيهود، بأن الإطار التنسيقي، والاتحاد الوطني الكوردستاني جمع تواقيع أكثر من 130 نائبا لمقاطعة جلسة مجلس النواب المقرر انعقادها غدا السبت لانتخاب رئيس جديد للعراق.

وقال الصيهود في حديث صحفي إن "أعضاء البرلمان الممثلين بالاطار التنسيقي والاتحاد الوطني الكوردستاني وتحالف (عزم)، ونواب مستقلين وقعوا على قوائم وصل تعدادها إلى 133 توقيعا"، مبينا أن "التواقيع تمثلت بأعضاء مجلس النواب وليست ممثلة برئيس الكتلة، وتوجد وثائق تؤكد ذلك".

وأضاف أن "القوائم الموقعة تتضمن مقاطعة جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وعدم المشاركة فيها"، مردفا بالقول إن "عدم الحضور لجلسة غدا السبت ليس تعطيلا لتشكيل الحكومة بقدر ما هو تصحيح للمسار الخاطئ"، على تعبيره.

وتابع صيهود بالقول إن "الإطار التنسيقي لا يتمنى ان تعقد جلسة غدا السبت لا بعد الحصول على توافق بين جميع القوى السياسية على تشكيل الحكومة"، معتبرا أن "الجلسة إذا انعقدت غدا فبالتأكيد سيمر العراق بظروف صعبة جدا"، حسب زعمه.

بدوره أبلغ مصدر من الإطار التنسيقي بأن "القوى السياسية المنضوية في الإطار ( الشيعية واخرى متحالفة معها من خارج البيت الشيعي) ستعقد مساء اليوم اجتماعا مهما لمناقشة آخر المستجدات السياسية للخروج بمحصلة ما ستكون عليه جلسة يوم غد".

واوضح المصدر ان "الاطار قد يكشف عن تحالفه ( تحالف الثبات الوطني ) فضلا عن إعلان موقفه من جلسة السبت الخاصة بتسمية رئيس الجمهورية وقد يتضمن ذلك انسحابا علنيا من الجلسة او يكشف عن رسالة موجهة لكل القوى السياسية العراقية".

  • القانون
  • جلسة البرلمان

أخبار مشابهة

جميع
عبر 12 جهة رسمية.. البدء بخطوات تدقيق ملفات مرشحي الانتخابات التشريعية المقبلة

عبر 12 جهة رسمية.. البدء بخطوات تدقيق ملفات مرشحي الانتخابات التشريعية المقبلة

  • 27 أيار
تحرك عراقي لتفعيل اتفاق الغاز مع تركمانستان وسط تحديات فنية ومالية

تحرك عراقي لتفعيل اتفاق الغاز مع تركمانستان وسط تحديات فنية ومالية

  • 26 أيار
عشائر في ديالى والأنبار تتحدّى نفوذ الحلبوسي وتنسف احتكار الترشيحات السنية

عشائر في ديالى والأنبار تتحدّى نفوذ الحلبوسي وتنسف احتكار الترشيحات السنية

  • 26 أيار

شبكة عراقية اعلامية

  • الرئيسية
  • مقالات
  • فيديو
  • كاريكاتور
  • إنفوغراف
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوطة