edition
إنفوبلاس
  • الرئيسي
  • كل الأخبار
    • سياسة
    • أمن
    • اقتصاد
    • رياضة
    • صحة
    • محليات
    • دوليات
    • منوعات
  • اقرأ
  • شاهد
  • انظر
  • انفوغراف
  • كاريكاتور
  • بودكاست
  • بلغتنا
  • من نحن
  1. الرئيسية
  2. الأخبار
  3. امن
  4. دعوات لمكاشفة برلمانية للوقوف على أسباب تأخير تمرير قانون الحشد الشعبي

دعوات لمكاشفة برلمانية للوقوف على أسباب تأخير تمرير قانون الحشد الشعبي

  • 12 آذار
دعوات لمكاشفة برلمانية للوقوف على أسباب تأخير تمرير قانون الحشد الشعبي

انفوبلس / متابعة

دعا القيادي في تحالف الفتح، عدي عبد الهادي، الأربعاء، إلى مكاشفةٍ برلمانيةٍ لبيان الأسباب الحقيقية وراء تأخير تمرير قانون الحشد الشعبي في مجلس النواب.

وقال عبد الهادي في حديث صحافي، إن "الحشد الشعبي قوةٌ وطنيةٌ قدمت أنهارًا من الدماء من أجل تحرير البلاد من عصابات داعش الإرهابية وإفشال أجندةٍ أمريكيةٍ كانت تسعى إلى تمزيق العراق عبر هذا التنظيم"، لافتًا إلى أن "ولادة الحشد الشعبي شكّلت بدايةً لكسر مؤامرةٍ خبيثةٍ كانت تستهدف وحدة البلاد".

وأضاف أن "قانون الحشد الشعبي يمثل أبسط حقوق عشرات الآلاف من مقاتليه، وتأخير تمريره داخل أروقة مجلس النواب لأشهرٍ يثير العديد من علامات الاستفهام"، مؤكدًا "ضرورة إجراء مكاشفةٍ برلمانيةٍ أمام الرأي العام لكشف الضغوط الخارجية والداخلية التي شكلت عرقلةً في التصويت على القانون".

وأشار عبد الهادي إلى أن "القانون، الذي يتضمن أكثر من 80 مادةً تُعنى بحقوق الشهداء والجرحى وتوفر الغطاء القانوني لمقاتلي الحشد، لا يزال يواجه عراقيل تستدعي وقفةً جادةً لكشف حقيقة ما يجري، وبيان الجهات التي تقف وراء محاولات تأخير تمريره".

يُذكر أن "قانون الحشد الشعبي من القوانين المهمة التي رُفعت إلى مجلس النواب للتصويت عليها، إلا أنه واجه عراقيل خلال الأسابيع الماضية دون كشف الأسباب الحقيقية أمام الرأي العام، ما تسبب في تأخير البتّ فيه".

أخبار مشابهة

جميع
الدفاع النيابية ترفض مماطلة الاحتلال في الانسحاب وتؤكد قدرة العراق على حماية سيادته

الدفاع النيابية ترفض مماطلة الاحتلال في الانسحاب وتؤكد قدرة العراق على حماية سيادته

  • 13 أيار
تحركات أمريكية مريبة في مناطق غرب العراق.. من يفكك اللغز المحير؟

تحركات أمريكية مريبة في مناطق غرب العراق.. من يفكك اللغز المحير؟

  • 11 أيار
معلومات خطيرة عن الخلية الأمريكية التي رُصدت في الكرادة.. السفارة حرّكتها وإشاعة الفوضى هدفها

معلومات خطيرة عن الخلية الأمريكية التي رُصدت في الكرادة.. السفارة حرّكتها وإشاعة...

  • 10 أيار

شبكة عراقية اعلامية

  • الرئيسية
  • مقالات
  • فيديو
  • كاريكاتور
  • إنفوغراف
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوطة