edition
إنفوبلاس
  • الرئيسي
  • كل الأخبار
    • سياسة
    • أمن
    • اقتصاد
    • رياضة
    • صحة
    • محليات
    • دوليات
    • منوعات
  • اقرأ
  • شاهد
  • انظر
  • انفوغراف
  • كاريكاتور
  • بودكاست
  • بلغتنا
  • من نحن
  1. الرئيسية
  2. الأخبار
  3. سياسة
  4. حركة حقوق تجدد تأكيدها على وحدة المكوّن الشيعي

حركة حقوق تجدد تأكيدها على وحدة المكوّن الشيعي

  • 17 آذار 2022
حركة حقوق تجدد تأكيدها على وحدة المكوّن الشيعي

انفوبلاس/ بغداد..
جدد رئيس كتلة حقوق النيابية النائب حسين هاشم العامري تأكيده على ضرورة وحدة البيت والمكون الشيعي والموقف السياسي وتقارب وجهات النظر بين جميع الأطراف للمضي بخطوات إنجاز الإستحقاقات الدستورية وتشكيل الحكومة .
وأشار العامري في بيان تلقاه "INFOPLUSNEWS"، إلى أهمية إستمرار الحوارات والتفاهمات بين القوى السياسية بشأن تشكيل الحكومة الجديدة التي ينتظرها الكثير من الإستحقاقات وتضع خارطة طريق أمامها لبناء مستقبل الوطن وتأمين حياة المواطنين في العيش الكريم .
وأضاف العامري أن الخطوة الأهم التي يجب أن تتم قبل إنعقاد جلسة إنتخاب رئيس الجمهورية في السادس والعشرين من آذار الجاري هو تشكيل الكتلة الأكبر كون نجاحها يعتمد على التوافق السياسي مع الأطراف الكردية أيضاً .
كما شدد العامري على أهمية مراعاة مصالح أبناء الشعب في ظل الظروف والأوضاع والتحديات التي يمر بها البلد وتتطلب تضافر جهود القوى السياسية بجميع مكوناتها ونبذ الخلافات والمشكلات لتمضي نحو تحقيق المسار الصحيح المتمثل بتشكيل حكومة قوية مقتدرة تفرض القانون وتحفظ سيادة البلد وهيبة الدولة .
وأكد العامري أهمية المضي ببناء دولة قوية وحكومة توافقية دون إقصاء أيّ طرف على حساب آخر لتواجه تحديات المرحلة المقبلة التي تتطلب العمل المشترك على تقديم الخدمات وإقرار موازنة عادلة ومنصفة وتوفير فرص العمل والإرتقاء بالواقع الإقتصادي والمعيشي للمواطن الذي عانى كثيراً خلال سنوات الأزمات الأخيرة وتعزيز الأمن والإستقرار .

  • حركة حقوق
  • البيت الشيعي
  • مجلس النواب

أخبار مشابهة

جميع
اليوم.. آخر موعد لاستقبال قوائم المرشحين للانتخابات التشريعية

اليوم.. آخر موعد لاستقبال قوائم المرشحين للانتخابات التشريعية

  • اليوم
استطلاع "انفوبلس".. العراقيون غير راضين عن موقف حكومتهم من الحرب الإيرانية – الصهيونية

استطلاع "انفوبلس".. العراقيون غير راضين عن موقف حكومتهم من الحرب الإيرانية – الصهيونية

  • 24 حزيران
موّل التكفيريين مباشرةً وأدخل عناصرهم إلى 3 ألوية.. معلومات جديدة تُدين أثيل النجيفي بملف سقوط الموصل

موّل التكفيريين مباشرةً وأدخل عناصرهم إلى 3 ألوية.. معلومات جديدة تُدين أثيل النجيفي...

  • 12 حزيران

شبكة عراقية اعلامية

  • الرئيسية
  • مقالات
  • فيديو
  • كاريكاتور
  • إنفوغراف
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوطة